LE CHEESECAKE AUX FRAMBOISES SUR PÂTE SABLÉE AUX AMANDES
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- La pâte sablée au amande:
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 CàS de sucre vanillé
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- La préparation cheesecake :
- 60 g de beurre
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 CàS de maïzena
- 2 CàS de sucre vanillé
- 1 jus d’1/2 citron
- 250 g de framboises
- Sucre glace pour la décoration
Recette
Etape : 1
La préparation de la pâte sablée aux amandes :
Etape : 2
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, malaxez pour obtenir une masse homogène
Etape : 3
Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse
Etape : 4
Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
Etape : 5
Sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable , 15 à 20 mn
Etape : 6
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , farinez le dessus et étalez au rouleau, posez la dans un moule à charniére chemisé de papier de cuisson , dépliez doucement, avec votre rouleau passez sur le bord du moule pour couper la pâte
Etape : 7
Piquez le fond avec une fourchette
Etape : 8
La préparation du cheesecake:
Etape : 9
Dans le bol du robot, mettez les jaunes œufs , la crème fraîche,le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouettez pendant 2 mn, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron , mélangez bien
Etape : 10
Lavez les framboises, réservez
Etape : 11
Battez les blancs en neige, ajoutez les délicatement à la préparation, en mélangeant avec une maryse, vous obtenez un mélange très léger et aérien
Etape : 12
Saupoudrez le fond de la pâte sabléepour absorber l'humidité du fruit, puis ajoutez les framboises .
Etape : 13
Versez la préparation sur les framboises, enfournez à 180°C pendant 45 mn
Etape : 14
Laissez refroidir, démoulez le cheesecake et mettez le au frais une nuit, à dégustez le lendemain, saupoudrez de sucre glace
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