LE CHEESECAKE AUX FRAMBOISES SUR PÂTE SABLÉE AUX AMANDES

  • Type :
  • Difficulté : Facile

LE CHEESECAKE AUX FRAMBOISES SUR PÂTE SABLÉE AUX AMANDES

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • La pâte sablée au amande: 
  • 200 g de farine 
  • 150 g de beurre 
  • 70 g de sucre glace 
  • 30 g d'amandes en poudre 
  • 1 CàS de sucre vanillé 
  • 1 œuf entier 
  • 1 pincée de sel 
  • La préparation cheesecake : 
  • 60 g de beurre 
  • 500 g de fromage blanc 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 3 œufs 
  • 25 cl de crème fraîche 
  • 1 CàS de maïzena 
  • 2 CàS de sucre vanillé 
  • 1 jus d’1/2 citron 
  • 250 g de framboises 
  • Sucre glace pour la décoration 

Recette

Etape : 1

La préparation de la pâte sablée aux amandes : 

Etape : 2

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, malaxez pour obtenir une masse homogène 

Etape : 3

Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse 

Etape : 4

Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse 

Etape : 5

Sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable , 15 à 20 mn 

Etape : 6

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , farinez le dessus et étalez au rouleau, posez la dans un moule à charniére chemisé de papier de cuisson , dépliez doucement, avec votre rouleau passez sur le bord du moule pour couper la pâte 

Etape : 7

Piquez le fond avec une fourchette 

Etape : 8

La préparation du cheesecake: 

Etape : 9

Dans le bol du robot, mettez les jaunes œufs , la crème fraîche,le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouettez pendant 2 mn, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron , mélangez bien 

Etape : 10

Lavez les framboises, réservez 

Etape : 11

Battez les blancs en neige, ajoutez les délicatement à la préparation, en mélangeant avec une maryse, vous obtenez un mélange très léger et aérien 

Etape : 12

Saupoudrez le fond de la pâte sabléepour absorber l'humidité du fruit, puis ajoutez les framboises . 

Etape : 13

Versez la préparation sur les framboises, enfournez à 180°C pendant 45 mn 

Etape : 14

Laissez refroidir, démoulez le cheesecake et mettez le au frais une nuit, à dégustez le lendemain, saupoudrez de sucre glace 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette