Entremet 3 chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet 3 chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • Pour le croquant praliné :<br>-150 g de pralinoise<br>-1 paquet de crêpes dentelles Pour les mousses chocolat :<br>-100 g de chocolat noir<br>-100 g de chocolat au lait<br>-100 g de chocolat blanc<br>-60cl de crème entière <br>-3 feuilles de gélatine Pour le glaçage miroir :<br>-100 g de chocolat noir<br>-20cl de crème liquide<br>-2 feuilles de gélatine  

Recette

Etape : 1

Pour le croquant praliné : Fondez le chocolat pralinoise aux micro-ondes. Écrasez les crêpes dentelles et mêlez-les au chocolat fondu. Répartissez le mélange ainsi créé dans le fond d’un cercle à pâtisserie, tassez et conservez au réfrigérateur pendant au moins 30 min. Pour les mousses chocolat : Faites fondre aux micro-ondes le chocolat avec une cuillère à soupe de crème. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Égouttez et essorez-les, puis mêlez-les au chocolat. Fouettez la crème restante et incorporez-la dans le mélange précédent. Répartissez la préparation dans un cercle à pâtisserie, et conservez au froid. Procédez de même avec chaque chocolat tout en laissant un temps de repos entre chaque couche formée. Pour le glaçage miroir : Faites bouillir la crème. Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide, égouttez-la ensuite. Battez la crème bouillante et le chocolat préalablement mis en morceaux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Introduisez la gélatine et remuez le tout. Laissez refroidir et étalez le glaçage miroir sur la dernière couche de mousse. Conservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.  

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