Sirop de mûres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sirop de mûres

  • Part(s) / Personne(s) : 24 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de mûres 
  • 1 kg de sucre 

Recette

Etape : 1

Lavez les mûres puis disposez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min. Gardez au frais pendant 12 h. 

Etape : 2

Filtrez le jus avec une passoire. Pesez-le puis ajoutez-y une fois et demie son poids en sucre. Laissez frémir pendant 5 min. 

Etape : 3

Refroidissez à température ambiante. 

Etape : 4

Versez le sirop dans les bouteilles puis le conserver au frigo. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette