Sirop de mûres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1,5 kg de mûres
- 1 kg de sucre
Recette
Etape : 1
Lavez les mûres puis disposez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min. Gardez au frais pendant 12 h.
Etape : 2
Filtrez le jus avec une passoire. Pesez-le puis ajoutez-y une fois et demie son poids en sucre. Laissez frémir pendant 5 min.
Etape : 3
Refroidissez à température ambiante.
Etape : 4
Versez le sirop dans les bouteilles puis le conserver au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette