Mousse au chocolat au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 100 ml de lait de coco 
  • 4 oeufs 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le chocolat coupé en morceaux et le lait de coco dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 

Etape : 2

Réservez de côté hors du feu. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 4

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la préparation au chocolat et à la coco. 

Etape : 5

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel, à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 6

Incorporez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse. 

Etape : 7

Versez la mousse dans des ramequins ou des verrines. 

Etape : 8

Placez au frais pendant 3 heures minimum avant de servir. 

Etape : 9

Servez décoré de framboises fraîches, de feuilles de menthe, de sucre glace ou d'un peu de noix de coco râpée. 

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