Mousse au chocolat au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 ml de lait de coco
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le chocolat coupé en morceaux et le lait de coco dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Etape : 2
Réservez de côté hors du feu.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la préparation au chocolat et à la coco.
Etape : 5
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel, à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 6
Incorporez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse.
Etape : 7
Versez la mousse dans des ramequins ou des verrines.
Etape : 8
Placez au frais pendant 3 heures minimum avant de servir.
Etape : 9
Servez décoré de framboises fraîches, de feuilles de menthe, de sucre glace ou d'un peu de noix de coco râpée.
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