Fudge chocolat-guimauve
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
- 460 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de guimauves
Recette
Etape : 1
Découpez les guimauves en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le lait concentré sucré et faites-le chauffer à feu doux.
Etape : 3
Lorsqu’il est bien chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat noir à pâtisser préalablement cassé en carrés. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Etape : 4
Laissez refroidir 4 à 5 minutes puis fouettez à l’aide d’un batteur pour bien homogénéiser la préparation.
Etape : 5
Ajoutez les morceaux de guimauves et mélangez bien à nouveau.
Etape : 6
Versez la pâte à fudge dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laissez complètement refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
Etape : 7
Démoulez le fudge chocolat guimauve et découpez-le en parts égales avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette