Fudge chocolat-guimauve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fudge chocolat-guimauve

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré 
  • 460 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 80 g de guimauves 

Recette

Etape : 1

Découpez les guimauves en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans une casserole, versez le lait concentré sucré et faites-le chauffer à feu doux. 

Etape : 3

Lorsqu’il est bien chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat noir à pâtisser préalablement cassé en carrés. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. 

Etape : 4

Laissez refroidir 4 à 5 minutes puis fouettez à l’aide d’un batteur pour bien homogénéiser la préparation. 

Etape : 5

Ajoutez les morceaux de guimauves et mélangez bien à nouveau. 

Etape : 6

Versez la pâte à fudge dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laissez complètement refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum. 

Etape : 7

Démoulez le fudge chocolat guimauve et découpez-le en parts égales avant de déguster. 

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