Fingers maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fingers maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de beurre  
  • 70 g de sucre  
  • 2 jaunes d'oeufs  
  • 1 c. à café de vanille liquide ou en poudre  
  • 160 g de farine  
  • 200 g de chocolat au choix noir ou lait ou blanc  

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.  

Etape : 2

Ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille et mélangez bien. 

Etape : 3

Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.  

Etape : 4

Formez une boule, filmez-la et laissez-la reposer pendant 30 minutes au frais. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C.  

Etape : 6

Façonnez les bâtonnets : prélevez l’équivalent d’une noisette de pâte.  

Etape : 7

Formez une boule et roulez-la sur le plan de travail pour former un petit boudin.  

Etape : 8

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.  

Etape : 9

Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 10

Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés et laissez-la refroidir sur une grille. 

Etape : 11

Faites fondre le chocolat au bain-marie.  

Etape : 12

Trempez les bâtonnets dans le chocolat et les récupérer à l’aide d’une fourchette ; la tapoter sur le rebord afin de bien étirer le chocolat puis poser les bâtonnets sur un plat recouvert de papier sulfurisé et mettre 1 heure au frigo avant de se régaler ! 

Etape : 13

Je n'ai fait qu'une petite dizaine au chocolat noir et c'est tant mieux car nous préférons au chocolat au lait ! Le goût est terrible on dirait vraiment ceux du commerce toutes marques confondues ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette