Fingers maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide ou en poudre
- 160 g de farine
- 200 g de chocolat au choix noir ou lait ou blanc
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.
Etape : 2
Ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille et mélangez bien.
Etape : 3
Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Etape : 4
Formez une boule, filmez-la et laissez-la reposer pendant 30 minutes au frais.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 6
Façonnez les bâtonnets : prélevez l’équivalent d’une noisette de pâte.
Etape : 7
Formez une boule et roulez-la sur le plan de travail pour former un petit boudin.
Etape : 8
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape : 9
Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 10
Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés et laissez-la refroidir sur une grille.
Etape : 11
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 12
Trempez les bâtonnets dans le chocolat et les récupérer à l’aide d’une fourchette ; la tapoter sur le rebord afin de bien étirer le chocolat puis poser les bâtonnets sur un plat recouvert de papier sulfurisé et mettre 1 heure au frigo avant de se régaler !
Etape : 13
Je n'ai fait qu'une petite dizaine au chocolat noir et c'est tant mieux car nous préférons au chocolat au lait ! Le goût est terrible on dirait vraiment ceux du commerce toutes marques confondues !
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