Flan aux clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 50 g de farine
- 40 g de maïzena
- 50 g de poudre d’amande
- 1 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 3 clémentines
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de cointreau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole.
Etape : 3
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la maïzena puis délayez avec le lait chaud en fouettant bien.
Etape : 5
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux.
Etape : 6
Retirez du feu et ajoutez le cointreau. Mélangez.
Etape : 7
Pelez les clémentines et retirez les peaux blanches.
Etape : 8
Déposez-les dans le fond d'un moule beurré.
Etape : 9
Versez la crème sur le dessus.
Etape : 10
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Etape : 11
Laissez refroidir puis démoulez.
Etape : 12
Servez frais.
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