Flan aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 50 g de farine 
  • 40 g de maïzena 
  • 50 g de poudre d’amande 
  • 1 l de lait 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 4 oeufs 
  • 3 clémentines 
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille 
  • 2 c. à soupe de cointreau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole. 

Etape : 3

Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. 

Etape : 4

Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la maïzena puis délayez avec le lait chaud en fouettant bien. 

Etape : 5

Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux. 

Etape : 6

Retirez du feu et ajoutez le cointreau. Mélangez. 

Etape : 7

Pelez les clémentines et retirez les peaux blanches. 

Etape : 8

Déposez-les dans le fond d'un moule beurré. 

Etape : 9

Versez la crème sur le dessus. 

Etape : 10

Enfournez pendant environ 40 minutes. 

Etape : 11

Laissez refroidir puis démoulez. 

Etape : 12

Servez frais. 

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