Muffins chocolatés au cœur croustillant de biscuits Oreo®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolatés au cœur croustillant de biscuits Oreo®

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 6 biscuits Oreo® 
  • 100 g de beurre fondu 
  • 50 g de farine 
  • 60 g d'édulcorant en poudre 
  • 3 œufs 
  • 1/2 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie. 

Etape : 2

Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez le chocolat fondu puis remuez bien. 

Etape : 4

Incorporez la farine et la levure puis mélangez. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 6

Chemisez des moules à muffins avec du papier sulfurisé. 

Etape : 7

Remplissez les moules jusqu'à la moitié avec la pâte. 

Etape : 8

Cassez les biscuits Oreo en morceaux et répartissez-les dans les moules. 

Etape : 9

Recouvrez avec le restant de pâte. 

Etape : 10

Enfournez pendant 10 minutes. 

Etape : 11

Laissez tiédir puis démoulez. 

Etape : 12

Dégustez chaud ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette