Parfaits aux deux chocolats et biscuits Oreo®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 cookies Oreo®
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie.
Etape : 2
Fouettez un jaune d'oeuf avec 25 g de sucre dans un récipient.
Etape : 3
Ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez bien.
Etape : 4
Montez 10 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.
Etape : 5
Montez un blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 6
Incorporez délicatement la chantilly et le blanc en neige à la préparation.
Etape : 7
Placez au frais la mousse au chocolat noir.
Etape : 8
Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie.
Etape : 9
Fouettez un jaune d'oeuf avec 25 g de sucre dans un récipient.
Etape : 10
Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.
Etape : 11
Montez 10 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.
Etape : 12
Montez un blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 13
Incorporez délicatement la chantilly et le blanc en neige à la préparation.
Etape : 14
Cassez grossièrement 16 cookies Oreo en morceaux.
Etape : 15
Répartissez la moitié de la mousse au chocolat noir dans le fond de verrines.
Etape : 16
Recouvrez avec la moitié des cookies Oreo concassées puis la mousse au chocolat blanc.
Etape : 17
Recouvrez avec le restant de cookies Oreo concassées puis l'autre moitié de mousse au chocolat noir.
Etape : 18
Réservez au frais pendant 3 heures.
Etape : 19
Montez le restant de crème liquide en chantilly bien ferme.
Etape : 20
Placez la chantilly dans une poche à douille et répartissez-la joliment sur les parfaits.
Etape : 21
Décorez les parfaits avec huit cookies Oreo entiers et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette