Ile flottante à la crème de marron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ile flottante à la crème de marron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 100g de sucre  
  • 50cl de lait 
  • 2 càs de crème de marron 
  • 40g de sucre glace  

Recette

Etape : 1

CREME ANGLAISE : 

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de marrons et fouetter à nouveau. 

Etape : 3

Faire bouillir le lait et incorporer le mélange jaunes-sucre-marrons. Cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Verser dans un autre plat pour laisser refroidir. 

Etape : 4

OEUFS EN NEIGE : 

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant le sucre glace délicatement. 

Etape : 6

Séparer les blancs en neige en 4 gros morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger ces "îles" 

Etape : 7

1 minute en veillant à les retourner à mi cuisson.  

Etape : 8

Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise aux marrons et déposer dessus les îles de blancs d'oeufs. 

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