Ile flottante à la crème de marron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 50cl de lait
- 2 càs de crème de marron
- 40g de sucre glace
Recette
Etape : 1
CREME ANGLAISE :
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de marrons et fouetter à nouveau.
Etape : 3
Faire bouillir le lait et incorporer le mélange jaunes-sucre-marrons. Cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Verser dans un autre plat pour laisser refroidir.
Etape : 4
OEUFS EN NEIGE :
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant le sucre glace délicatement.
Etape : 6
Séparer les blancs en neige en 4 gros morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger ces "îles"
Etape : 7
1 minute en veillant à les retourner à mi cuisson.
Etape : 8
Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise aux marrons et déposer dessus les îles de blancs d'oeufs.
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