Riz au lait de coco à la compotée d’ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait de coco à la compotée d’ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de riz rond 
  • 1 ananas 
  • 80 cl de lait entier 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 6 c. à soupe de sucre roux 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Coupez la chair en petits dés. Faites-les compoter dans une casserole, avec 1 c. à soupe de sucre jusqu'à obtenir une compote, puis mixez plus ou moins, en ajoutant un peu d'eau si besoin, selon la texture souhaitée. Réservez. 

Etape : 2

Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le. 

Etape : 3

Dans une seconde casserole, versez le lait et le lait de coco. Ajoutez le reste de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, puis versez le riz en pluie. Faites cuire 30 min en remuant fréquemment. 

Etape : 4

Retirez la gousse de vanille du riz au lait et dressez-le dans des verrines. Nappez-le de compotée d'ananas. 

Etape : 5

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette