Riz au lait de coco à la compotée d’ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 ananas
- 80 cl de lait entier
- 20 cl de lait de coco
- 6 c. à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Coupez la chair en petits dés. Faites-les compoter dans une casserole, avec 1 c. à soupe de sucre jusqu'à obtenir une compote, puis mixez plus ou moins, en ajoutant un peu d'eau si besoin, selon la texture souhaitée. Réservez.
Etape : 2
Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le.
Etape : 3
Dans une seconde casserole, versez le lait et le lait de coco. Ajoutez le reste de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, puis versez le riz en pluie. Faites cuire 30 min en remuant fréquemment.
Etape : 4
Retirez la gousse de vanille du riz au lait et dressez-le dans des verrines. Nappez-le de compotée d'ananas.
Etape : 5
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette