Tapioca aux œufs et raisins de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tapioca aux œufs et raisins de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 centilitres Lait demi-écrémé  
  • 1 sucre vanillé  
  • 1 bâton de vanille  
  • 100 grammes sucre poudre  
  • 3,½ c. à soupe tapioca  
  • 2 jaunes d'œufs  
  • 10 centilitres crème liquide  
  • 5 c. à soupe raisins secs  

Recette

Etape : 1

Commencez par mettre vos raisins à tremper dans un bol avec de l'eau 30 minutes . 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole avec le sucre poudre, le vanillé et la gousse grattée 

Etape : 3

à feu doux, remuez laissez 10/15 minutes environ. Éteindre , laissez de côté. 

Etape : 4

Battre les jaunes d'œuf et ajoutez la crème liquide , puis ajoutez les raisins égouttés  

Etape : 5

Ajoutez le tapioca au lait sucré , et laissez 15 minutes à feux doux tout en remuant 

Etape : 6

Incorporez hors du feu le mélange œufs-crème , bien remuer pendant 5 minutes 

Etape : 7

Attendre 5 petites minutes et versez dans vos ramequins 

Etape : 8

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur 4 heures ( 2 minimum ) 

Etape : 9

Sortir 15 minutes avant de servir et " MIAM " .... 

Etape : 10

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog ? 

Etape : 11

Http://pockcath.canalblog.com/ 

Etape : 12

Et venez discuter sur ma page FB cuisine ? 

Etape : 13

Https://www.facebook.com/Miamlacuisinedecath/?ref=hl 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette