Tapioca aux œufs et raisins de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 centilitres Lait demi-écrémé
- 1 sucre vanillé
- 1 bâton de vanille
- 100 grammes sucre poudre
- 3,½ c. à soupe tapioca
- 2 jaunes d'œufs
- 10 centilitres crème liquide
- 5 c. à soupe raisins secs
Recette
Etape : 1
Commencez par mettre vos raisins à tremper dans un bol avec de l'eau 30 minutes .
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole avec le sucre poudre, le vanillé et la gousse grattée
Etape : 3
à feu doux, remuez laissez 10/15 minutes environ. Éteindre , laissez de côté.
Etape : 4
Battre les jaunes d'œuf et ajoutez la crème liquide , puis ajoutez les raisins égouttés
Etape : 5
Ajoutez le tapioca au lait sucré , et laissez 15 minutes à feux doux tout en remuant
Etape : 6
Incorporez hors du feu le mélange œufs-crème , bien remuer pendant 5 minutes
Etape : 7
Attendre 5 petites minutes et versez dans vos ramequins
Etape : 8
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur 4 heures ( 2 minimum )
Etape : 9
Sortir 15 minutes avant de servir et " MIAM " ....
Etape : 10
Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog ?
Etape : 11
Http://pockcath.canalblog.com/
Etape : 12
Et venez discuter sur ma page FB cuisine ?
Etape : 13
Https://www.facebook.com/Miamlacuisinedecath/?ref=hl
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette