Bol en chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Du chocolat de couverture
- 1 thermomètre sonde
- 4 ballons de baudruche
- De la chantilly et des fruits pour la décoration
Recette
Etape : 1
Avant de commencer, réalisez un tempérage de chocolat.
Etape : 2
Lorsque votre chocolat est arrivé à température, sur un papier sulfurisé, faites 4 noix de chocolat, assez espacées, qui constitueront le socle des bols en chocolat.
Etape : 3
Gonflez vos ballons de baudruche du diamètre d'un bol puis trempez-le dans votre chocolat.
Etape : 4
Déposez-les sur vos noix de chocolat et placez-les au frais pour que votre chocolat se fige bien.
Etape : 5
Lorsque le chocolat a bien pris, sortez votre plaque du réfrigérateur, éclatez les ballons à l'aide d'un couteau puis enlevez délicatement le reste de ballon à l'intérieur des bols.
Etape : 6
Il ne reste plus qu'à placer votre décoration à l'intérieur des bols et à déguster. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette