Bol en chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bol en chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • Du chocolat de couverture 
  • 1 thermomètre sonde 
  • 4 ballons de baudruche 
  • De la chantilly et des fruits pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer, réalisez un tempérage de chocolat.  

Etape : 2

Lorsque votre chocolat est arrivé à température, sur un papier sulfurisé, faites 4 noix de chocolat, assez espacées, qui constitueront le socle des bols en chocolat.  

Etape : 3

Gonflez vos ballons de baudruche du diamètre d'un bol puis trempez-le dans votre chocolat.  

Etape : 4

Déposez-les sur vos noix de chocolat et placez-les au frais pour que votre chocolat se fige bien.  

Etape : 5

Lorsque le chocolat a bien pris, sortez votre plaque du réfrigérateur, éclatez les ballons à l'aide d'un couteau puis enlevez délicatement le reste de ballon à l'intérieur des bols.  

Etape : 6

Il ne reste plus qu'à placer votre décoration à l'intérieur des bols et à déguster. Bon appétit !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette