Riz aux carotte et lardons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de riz
- 8 carottes
- 200 g d'allumettes de lardons
- 1 oignon
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Lavez, pelez les carottes puis découpez-les finement en rondelles.
Etape : 3
Dans une casserole au feu, portez de l’eau à ébullition.
Etape : 4
Ajoutez-y du sel puis faites-y cuire le riz pendant 30 min.
Etape : 5
Dans une poêle au feu, fautes chauffer de l’huile.
Etape : 6
Dans cette huile chaude, faites suer l'oignon.
Etape : 7
Puis, ajoutez les carottes.
Etape : 8
Dès que vous estimez que ces carottes sont cuites, ajoutez-y les allumettes de lardons puis remuez bien.
Etape : 9
Laissez mijoter jusqu'à la cuisson qui vous convient.
Etape : 10
Dès que votre riz est cuit, retirez-le du feu.
Etape : 11
Disposez le riz cuit dans un grand récipient adapté puis, ajoutez-y la préparation aux carottes.
Etape : 12
Mélangez bien.
Etape : 13
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette