Riz aux carotte et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux carotte et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 8 carottes 
  • 200 g d'allumettes de lardons 
  • 1 oignon 
  • huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petits morceaux. 

Etape : 2

Lavez, pelez les carottes puis découpez-les finement en rondelles. 

Etape : 3

Dans une casserole au feu, portez de l’eau à ébullition. 

Etape : 4

Ajoutez-y du sel puis faites-y cuire le riz pendant 30 min. 

Etape : 5

Dans une poêle au feu, fautes chauffer de l’huile. 

Etape : 6

Dans cette huile chaude, faites suer l'oignon. 

Etape : 7

Puis, ajoutez les carottes. 

Etape : 8

Dès que vous estimez que ces carottes sont cuites, ajoutez-y les allumettes de lardons puis remuez bien. 

Etape : 9

Laissez mijoter jusqu'à la cuisson qui vous convient. 

Etape : 10

Dès que votre riz est cuit, retirez-le du feu. 

Etape : 11

Disposez le riz cuit dans un grand récipient adapté puis, ajoutez-y la préparation aux carottes. 

Etape : 12

Mélangez bien. 

Etape : 13

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette