Clafoutis aux fraises simple et moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux fraises simple et moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 grammes de farine  
  • 100 grammes de sucre  
  • 4 oeufs  
  • 2 c. à soupe de crème fraîche  
  • 20 centilitres de lait  
  • 30 grammes de beurre fondu  
  • 2 c. à café de fleur d'oranger  
  • 250 grammes de fraises  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la crème fraiche et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  

Etape : 3

Ajoutez la fleur d'oranger.  

Etape : 4

Beurrez un moule et posez-y les fraises coupées en petits morceaux.  

Etape : 5

Versez la préparation dessus et enfournez 30 minutes environ.  

Etape : 6

Plantez la lame d'un couteau pour vérifier si votre clafoutis aux fraises est cuit. Elle doit ressortir sèche.  

Etape : 7

Laissez refroidir et dégustez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette