Clafoutis aux fraises simple et moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 20 centilitres de lait
- 30 grammes de beurre fondu
- 2 c. à café de fleur d'oranger
- 250 grammes de fraises
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la crème fraiche et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 3
Ajoutez la fleur d'oranger.
Etape : 4
Beurrez un moule et posez-y les fraises coupées en petits morceaux.
Etape : 5
Versez la préparation dessus et enfournez 30 minutes environ.
Etape : 6
Plantez la lame d'un couteau pour vérifier si votre clafoutis aux fraises est cuit. Elle doit ressortir sèche.
Etape : 7
Laissez refroidir et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette