Mousse au chocolat végétale
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 135 g de jus de pois chiches en boîte
- 200 g de chocolat noir pâtisser
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le lait végétal dans une casserole au bain-marie.
Etape : 2
Une fois le chocolat bien fondu, retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
Etape : 3
Versez le jus de pois chiches dans un saladier. Montez-le en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 4
Ajoutez-y le sucre en poudre et fouettez à nouveau.
Etape : 5
Incorporez le jus de pois chiches monté en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Etape : 6
Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille et laissez reposer 4 heures minimum au frais.
Etape : 7
Au moment de servir, répartissez la mousse au chocolat dans des pots ou des verrines, à l'aide de la poche à douille.
Etape : 8
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette