Mousse au chocolat végétale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat végétale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 135 g de jus de pois chiches en boîte 
  • 200 g de chocolat noir pâtisser 
  • 2 c. à soupe de lait végétal 
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le lait végétal dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 2

Une fois le chocolat bien fondu, retirez la casserole du feu et laissez tiédir. 

Etape : 3

Versez le jus de pois chiches dans un saladier. Montez-le en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 4

Ajoutez-y le sucre en poudre et fouettez à nouveau. 

Etape : 5

Incorporez le jus de pois chiches monté en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. 

Etape : 6

Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille et laissez reposer 4 heures minimum au frais. 

Etape : 7

Au moment de servir, répartissez la mousse au chocolat dans des pots ou des verrines, à l'aide de la poche à douille. 

Etape : 8

Servez bien frais. 

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