Batbout hanane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Batbout hanane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 300 g de semoule extra fine 
  • 200 ml d’eau tiède environ 
  • 60 g de levure boulangère 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 300 g de viande hachée 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 1 poivron vert 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 30 g de mayonnaise 
  • quelques feuilles de laitue 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 2 c. à soupe d’huile  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez tous les ingrédients dans un robot, en commençant par la farine, le sel, la semoule, le sucre, la levure. Lancez alors le mode de pétrissage et ajoutez l’eau petit à petit pour que la pâte devienne lisse et homogène et qu’elle n’adhère pas aux parois. Le pétrissage se fait pendant environ 20 minutes. On peut rajouter un peu de semoule si jamais la pâte est trop collante, ou un peu d’eau si elle est trop dure.  

Etape : 2

Couvrez la pâte à batbout hanane et laissez reposer pendant 1 heure. 

Etape : 3

C’est le moment de préparer la farce : commencez par hacher menu le poivron, émincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail. Réservez. 

Etape : 4

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile, puis faites revenir l’oignon et l’ail avec le sel et le poivre. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez. 

Etape : 5

Dans un saladier, déposez la viande hachée puis ajoutez le mélange au poivron. Ajoutez le jaune d’œuf, et mélangez bien le tout. Réservez. 

Etape : 6

Rompez la pâte à batbout hanane avec le poing et formez de petites boules de pâte que vous allez ensuite étaler en cercles. 

Etape : 7

Déposez un peu de farce au centre du cercle, puis refermez avec la pâte de manière à former un petit chausson. Piquez la pâte. 

Etape : 8

Faites cuire chaque batbout hanane farci dans une poêle à feu moyen en surveillant bien la cuisson.  

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