Streusel aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Streusel aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 140 g de pain de mie mixé 
  • 200 g de framboises 
  • 100 g de sucre 
  • 60 g de beurre 
  • 80 ml de lait 
  • 1 oeuf 
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 55 g de pain de mie mixé 
  • 35 g de beurre 
  • 60 g de sucre de roux 
  • 1/2 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Préparez le crumble en malaxant du bout des doigts le pain de mie haché, le sucre roux, la cannelle et le beurre mou dans un récipient, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. 

Etape : 2

Réservez la pâte à crumble au frais jusqu'à utilisation. 

Etape : 3

Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier. 

Etape : 4

Ajoutez l'oeuf et la vanille en fouettant bien. 

Etape : 5

Ajoutez le pain de mie haché, le sel et la levure puis le lait, petit à petit, tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule beurré. 

Etape : 7

Nettoyez et épongez les framboises. Répartissez-les sur le dessus de la pâte. 

Etape : 8

Sortez la pâte à crumble du frais et répartissez-la sur les framboises dans le moule. 

Etape : 9

Enfournez pendant 40 minutes. 

Etape : 10

Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez. 

Etape : 11

Découpez en parts égales et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette