Mouskoutchou à la Danette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskoutchou à la Danette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre 
  • 300 ml de lait 
  • 2 oeufs 
  • 300 gr de farine à gâteau 
  • 3 c. soupe de poudre 100% cacao non sucrée 
  • 1 petit sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 pots de Danette au chocolat pour le glaçage et 2 autres pots si vous voulez le garnir de Danette. 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.5-6 (160°) 

Etape : 2

Tamisez ensemble la farine, la levure en poudre et le cacao, ajoutez une pincée de sel et réservez. 

Etape : 3

Portez le lait à petite ébullition dans une petite casserole, puis réservez-le. 

Etape : 4

Battez les œufs dans un bol au fouet ou au batteur électrique ou bien dans la cuve d'un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajoutez le sucre en poudre aux œufs et continuez à fouetter pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation ce qu'elle triple de volume. Vous devez obtenir une texture onctueuse en ruban. 

Etape : 5

Réduisez la vitesse du robot ou du batteur et ajouter le lait encore chaud-tiède au fur et à mesure.  

Etape : 6

Incorporez le mélange farine-levure-cacao rapidement. 

Etape : 7

Mélangez délicatement de la même façon que pour ajouter des blancs en neige, doucement avec une spatule pour obtenir un mélange homogène et assez aérien. Versez la pâte immédiatement dans le moule à Savarin, directement s'il est en silicone ou bien après l'avoir beurré et légèrement fariné. Selon votre four laissez cuire pendant 35 à 45 minutes. La surface doit être juste dorée et quand vous piquez le biscuit avec une pointe de couteau elle doit être sèche, sinon, poursuivez la cuisson.  

Etape : 8

Démoulez le Mouskoutchou pour le laisser refroidir 1/4 au moins sur une grille. 

Etape : 9

Répartissez ensuite a crème à la façon d'un glaçage juste avant de servir votre Mouskoutchou à la Danette. Selon l'effet souhaité, laissez la crème couler ou bien utilisez une spatule souple. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette