Aumônières aux pommes et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières aux pommes et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 crêpes sucrées 
  • 3 pommes 
  • 8 carrés de chocolat noir 
  • beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Pelez et coupez en deux les pommes. Evidez-les et coupez-les en cubes. 

Etape : 3

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. 

Etape : 4

Faites-y colorer les cubes de pommes pendant quelques minutes. 

Etape : 5

Saupoudrez les cubes de pommes de sucre vanillé et laissez-les caraméliser à feu doux. 

Etape : 6

Répartissez les cubes de pommes caramélisés au centre de chaque crêpe. 

Etape : 7

Placez sur le dessus de chaque portion 2 carrés de chocolat noir. 

Etape : 8

Refermez les crêpes en aumônières, à l'aide de cure-dents, et placez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 9

Enfournez pendant 10 minutes afin que le chocolat soit bien fondu. 

Etape : 10

Servez aussitôt accompagné de glace à la vanille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette