Aumônières aux pommes et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 crêpes sucrées
- 3 pommes
- 8 carrés de chocolat noir
- beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Pelez et coupez en deux les pommes. Evidez-les et coupez-les en cubes.
Etape : 3
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 4
Faites-y colorer les cubes de pommes pendant quelques minutes.
Etape : 5
Saupoudrez les cubes de pommes de sucre vanillé et laissez-les caraméliser à feu doux.
Etape : 6
Répartissez les cubes de pommes caramélisés au centre de chaque crêpe.
Etape : 7
Placez sur le dessus de chaque portion 2 carrés de chocolat noir.
Etape : 8
Refermez les crêpes en aumônières, à l'aide de cure-dents, et placez-les dans un plat allant au four.
Etape : 9
Enfournez pendant 10 minutes afin que le chocolat soit bien fondu.
Etape : 10
Servez aussitôt accompagné de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette