Tamina semoule fine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tamina semoule fine

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 verres de semoule très fine  
  • 1 verre de beurre fondu ou de beurre clarifié 
  • 1 verre de miel 
  • 1 c. café de cannelle en poudre 
  • 1 c. soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 
  • Quelques amandes grillées, perles de sucre, pistaches grillées, dragées … Et de la cannelle en poudre pour le décor (au choix).  

Recette

Etape : 1

Faites revenir à feu doux dans une poêle la graine de semoule fine en remuant sans vous arrêter pendant 5 à 10 minutes avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.  

Etape : 2

Réservez dans un plat et laissez refroidir au moins 2 heures et plus si vous le pouvez.  

Etape : 3

Réunissez dans une casserole le miel et le beurre et laissez les fondre ensemble à feu doux.  

Etape : 4

Incorporez ensuite la semoule grillée en pluie à ce mélange. Ajoutez la cuillère de cannelle et si vous avez envie également l'eau de fleur d'oranger.  

Etape : 5

Faites cuire tout doucement à feu doux en remuant la pâte de Tamina semoule fine pendant environ 5 minutes.  

Etape : 6

Passé ce temps, versez immédiatement dans un plat creux et lissez la surface.  

Etape : 7

Laissez refroidir pendant au moins 1 heure. 

Etape : 8

Saupoudrez si vous voulez avec de la cannelle en poudre et décorez la surface de la Tamina à la semoule fine avec des fruits secs en dessinant des motifs.  

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