Tamina semoule fine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 verres de semoule très fine
- 1 verre de beurre fondu ou de beurre clarifié
- 1 verre de miel
- 1 c. café de cannelle en poudre
- 1 c. soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- Quelques amandes grillées, perles de sucre, pistaches grillées, dragées … Et de la cannelle en poudre pour le décor (au choix).
Recette
Etape : 1
Faites revenir à feu doux dans une poêle la graine de semoule fine en remuant sans vous arrêter pendant 5 à 10 minutes avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
Etape : 2
Réservez dans un plat et laissez refroidir au moins 2 heures et plus si vous le pouvez.
Etape : 3
Réunissez dans une casserole le miel et le beurre et laissez les fondre ensemble à feu doux.
Etape : 4
Incorporez ensuite la semoule grillée en pluie à ce mélange. Ajoutez la cuillère de cannelle et si vous avez envie également l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Faites cuire tout doucement à feu doux en remuant la pâte de Tamina semoule fine pendant environ 5 minutes.
Etape : 6
Passé ce temps, versez immédiatement dans un plat creux et lissez la surface.
Etape : 7
Laissez refroidir pendant au moins 1 heure.
Etape : 8
Saupoudrez si vous voulez avec de la cannelle en poudre et décorez la surface de la Tamina à la semoule fine avec des fruits secs en dessinant des motifs.
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