Sphères chocolat litchi pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour les sphères en chocolat:
- 500 g de chocolat
- 50 g de beurre de cacao
- colorant
- moule Pour la chantilly:
- 500 g de chocolat
- 50 g de beurre de cacao
- colorant
- moule Crème vanille framboise
- litchi pistache:
- 5 jaune d'oeuf
- 2 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- 3 g de pectine NH
- 60 g de sucre
- 100 g de framboise
- 100 g de litchi
- 1 citron jaune
- 50 g de pistache Pour le biscuit cuillère citron:
- 60 g de farine
- 20 g de maïzena
- 180 g de blanc d'oeuf
- 125 g de sucre semoule
- 5 jaune d'oeuf
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Étape 1 : Les sphères en chocolat
Etape : 2
Avec un pinceau passez une couche de beurre de cacao dans les moules. Laisser sécher.
Etape : 3
Passer dans le moule la poudre d'or toujours à l'aide du pinceau
Etape : 4
Fondre le chocolat au bain-marie puis le tempérer pour une utilisation à une température de 32°
Etape : 5
Passez une 1ere couche de chocolat puis laisser sécher.
Etape : 6
Remettre ensuite une seconde couche plus épaisse.
Etape : 7
Nettoyer les bords des moules, laisser cristalliser pendant une heure au froid puis démouler.
Etape : 8
Étape 2 : Chantilly :
Etape : 9
Mélanger tous les ingrédients et mettre au froid avec poches à douille et douilles.
Etape : 10
Étape 3 : Crème vanille framboise, litchi pistache :
Etape : 11
Mettre un plat au congélateur.
Etape : 12
Faire bouillir la crème avec la vanille et laisser infuser.
Etape : 13
Verser la pectine dans le sucre et ajouter à la crème en la faisant bouillir 1 minute.
Etape : 14
Mixer la crème chaude, ajouter les jaunes en omelette pour une bonne onctuosité.
Etape : 15
Verser la préparation dans le plat du congélateur et mettre au froid 15 minutes.
Etape : 16
Couper les fruits en brunoise et les faire mariner avec 1 citron + zestes.
Etape : 17
Montez la chantilly et la mélanger délicatement avec la crème vanille.
Etape : 18
Rajoutez ensuite la brunoise de fruit. Réserver au froid.
Etape : 19
Étape 4 : Biscuit cuillère citron :
Etape : 20
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre, versez le restant en 3 fois pour les serrer.
Etape : 21
Ajoutez délicatement aux blancs les jaunes en omelette puis la farine + la maïzena tamisée ainsi que les zestes de citron
Etape : 22
Étaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire à 180° 12/15 minutes.
Etape : 23
Étape 5 : Montage
Etape : 24
Mettre une plaque à pâtisserie dans un four chaud afin qu'elle soit tiède suffisamment pour faire fondre le chocolat et permettre de coller les demi-sphères l'une sur l'autre.
Etape : 25
Avec une douille chauffée également, percez 3 trous au sommet de la sphère.
Etape : 26
Tournez celle ci.
Etape : 27
Avec un cercle (diamètre 6cm) également chauffé, percez l'arrière de votre sphère pour pouvoir remplir celle-ci, de crème vanille-framboise.
Etape : 28
Détailler des petits des ronds de biscuit cuillère, les mettre dans la crème et décorez de pistache.
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