Sphères chocolat litchi pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sphères chocolat litchi pistache

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour les sphères en chocolat: 
  • 500 g de chocolat 
  • 50 g de beurre de cacao 
  • colorant 
  • moule Pour la chantilly: 
  • 500 g de chocolat 
  • 50 g de beurre de cacao 
  • colorant 
  • moule Crème vanille framboise 
  • litchi pistache: 
  • 5 jaune d'oeuf 
  • 2 gousse de vanille 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 3 g de pectine NH 
  • 60 g de sucre 
  • 100 g de framboise 
  • 100 g de litchi 
  • 1 citron jaune 
  • 50 g de pistache Pour le biscuit cuillère citron: 
  • 60 g de farine 
  • 20 g de maïzena 
  • 180 g de blanc d'oeuf 
  • 125 g de sucre semoule 
  • 5 jaune d'oeuf 
  • zeste de citron 

Recette

Etape : 1

Étape 1 : Les sphères en chocolat 

Etape : 2

Avec un pinceau passez une couche de beurre de cacao dans les moules. Laisser sécher. 

Etape : 3

Passer dans le moule la poudre d'or toujours à l'aide du pinceau 

Etape : 4

Fondre le chocolat au bain-marie puis le tempérer pour une utilisation à une température de 32° 

Etape : 5

Passez une 1ere couche de chocolat puis laisser sécher. 

Etape : 6

Remettre ensuite une seconde couche plus épaisse. 

Etape : 7

Nettoyer les bords des moules, laisser cristalliser pendant une heure au froid puis démouler. 

Etape : 8

Étape 2 : Chantilly : 

Etape : 9

Mélanger tous les ingrédients et mettre au froid avec poches à douille et douilles. 

Etape : 10

Étape 3 : Crème vanille framboise, litchi pistache : 

Etape : 11

Mettre un plat au congélateur. 

Etape : 12

Faire bouillir la crème avec la vanille et laisser infuser. 

Etape : 13

Verser la pectine dans le sucre et ajouter à la crème en la faisant bouillir 1 minute. 

Etape : 14

Mixer la crème chaude, ajouter les jaunes en omelette pour une bonne onctuosité. 

Etape : 15

Verser la préparation dans le plat du congélateur et mettre au froid 15 minutes. 

Etape : 16

Couper les fruits en brunoise et les faire mariner avec 1 citron + zestes. 

Etape : 17

Montez la chantilly et la mélanger délicatement avec la crème vanille. 

Etape : 18

Rajoutez ensuite la brunoise de fruit. Réserver au froid. 

Etape : 19

Étape 4 : Biscuit cuillère citron : 

Etape : 20

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre, versez le restant en 3 fois pour les serrer. 

Etape : 21

Ajoutez délicatement aux blancs les jaunes en omelette puis la farine + la maïzena tamisée ainsi que les zestes de citron 

Etape : 22

Étaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire à 180° 12/15 minutes. 

Etape : 23

Étape 5 : Montage 

Etape : 24

Mettre une plaque à pâtisserie dans un four chaud afin qu'elle soit tiède suffisamment pour faire fondre le chocolat et permettre de coller les demi-sphères l'une sur l'autre. 

Etape : 25

Avec une douille chauffée également, percez 3 trous au sommet de la sphère. 

Etape : 26

Tournez celle ci. 

Etape : 27

Avec un cercle (diamètre 6cm) également chauffé, percez l'arrière de votre sphère pour pouvoir remplir celle-ci, de crème vanille-framboise. 

Etape : 28

Détailler des petits des ronds de biscuit cuillère, les mettre dans la crème et décorez de pistache. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 81 fois

Partager cette Recette