Toblerone© maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Toblerone© maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat au lait à pâtisser 
  • 160 g de barres de céréales chocolatée type Balisto© 
  • 250 g de cacahuètes salées 
  • 125 g de beurre 
  • 3 c. à soupe de golden syrup 

Recette

Etape : 1

Tapissez le fond et les côtés d'un moule carré de papier sulfurisé. 

Etape : 2

Emiettez grossièrement les barres chocolatées. Versez-les dans un saladier avec les cacahuètes salées. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux avec le beurre et le golden syrup au bain-marie. 

Etape : 4

Lorsque le chocolat est bien fondu, versez-le dans la préparation précédente et mélangez bien à l'aide d'une spatule. 

Etape : 5

Versez le mélange dans le moule, étalez-le en le pressant bien à l'aide d'une spatule. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum afin que le chocolat durcisse. 

Etape : 6

Au bout de ce temps, sortez le moule du réfrigérateur et démoulez délicatement la préparation. 

Etape : 7

Coupez en parts rectangulaires de même taille. Conservez au réfrigérateur jusqu'au service. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette