Toblerone© maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat au lait à pâtisser
- 160 g de barres de céréales chocolatée type Balisto©
- 250 g de cacahuètes salées
- 125 g de beurre
- 3 c. à soupe de golden syrup
Recette
Etape : 1
Tapissez le fond et les côtés d'un moule carré de papier sulfurisé.
Etape : 2
Emiettez grossièrement les barres chocolatées. Versez-les dans un saladier avec les cacahuètes salées.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux avec le beurre et le golden syrup au bain-marie.
Etape : 4
Lorsque le chocolat est bien fondu, versez-le dans la préparation précédente et mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Etape : 5
Versez le mélange dans le moule, étalez-le en le pressant bien à l'aide d'une spatule. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum afin que le chocolat durcisse.
Etape : 6
Au bout de ce temps, sortez le moule du réfrigérateur et démoulez délicatement la préparation.
Etape : 7
Coupez en parts rectangulaires de même taille. Conservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette