Muffins au chocolat blanc et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat blanc et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc dessert 
  • 200 g de fraises  
  • 2 yaourts à la vanille 
  • 500 g de farine 
  • 250 g de sucre 
  • 2 gros œufs frais 
  • 75 ml d’huile d’olive 
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide 
  • 1/2 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Préparez les moules à muffins en silicone sur une plaque de cuisson. 

Etape : 2

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le chocolat blanc en copeaux de taille moyenne.  

Etape : 3

Dans un grand bol ou un saladier, mélangez grossièrement tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. 

Etape : 4

Dans un autre récipient, battez les œufs entiers, puis ajoutez-y les deux yaourts ainsi que l’huile et l’extrait de vanille. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. 

Etape : 5

Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation ait un aspect bien compact, mais pas liquide. 

Etape : 6

Versez-y les fraises et les éclats de chocolat blanc tout en continuant à bien mélanger avec la spatule. Répartissez le mélange de façon égale dans les moules à muffins. Ces derniers doivent être remplis au ¾ afin de ne pas déborder lors de la cuisson. 

Etape : 7

Enfournez la plaque de cuisson à mi-hauteur et laissez cuire environ 20 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson afin d’éviter que le dessus de vos muffins ne brûle. 

Etape : 8

Sortez du four, laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la fraise, aussi bien en dessert que pour le goûter. 

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