Muffins au chocolat blanc et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc dessert
- 200 g de fraises
- 2 yaourts à la vanille
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 2 gros œufs frais
- 75 ml d’huile d’olive
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 1/2 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Préparez les moules à muffins en silicone sur une plaque de cuisson.
Etape : 2
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le chocolat blanc en copeaux de taille moyenne.
Etape : 3
Dans un grand bol ou un saladier, mélangez grossièrement tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
Etape : 4
Dans un autre récipient, battez les œufs entiers, puis ajoutez-y les deux yaourts ainsi que l’huile et l’extrait de vanille. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Etape : 5
Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation ait un aspect bien compact, mais pas liquide.
Etape : 6
Versez-y les fraises et les éclats de chocolat blanc tout en continuant à bien mélanger avec la spatule. Répartissez le mélange de façon égale dans les moules à muffins. Ces derniers doivent être remplis au ¾ afin de ne pas déborder lors de la cuisson.
Etape : 7
Enfournez la plaque de cuisson à mi-hauteur et laissez cuire environ 20 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson afin d’éviter que le dessus de vos muffins ne brûle.
Etape : 8
Sortez du four, laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la fraise, aussi bien en dessert que pour le goûter.
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