Whoopies au chocolat et au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au chocolat et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de chocolat noir 
  • 100 g de farine de blé 
  • 60 g de beurre 
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 200 g de mascarpone 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 1 pointe de vanille en grains 

Recette

Etape : 1

Pour les coques : coupez tout le chocolat en morceaux de petites tailles à l’aide d’un couteau afin qu’il fonde plus rapidement. Découpez le beurre en dés de taille moyenne. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat et les parcelles de beurre au bain-marie. Une fois hors du feu, incorporez dans le même bol  : le sucre en poudre puis les œufs, tout en continuant à bien mélanger au fouet. 

Etape : 3

Ensuite, dans un saladier, ajoutez la farine et la levure que vous aurez préalablement tamisées puis versez le mélange liquide. Fouettez très énergiquement jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse. 

Etape : 4

Avec une poche à douille, formez des petits tas de pâte réguliers sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Veillez à ce qu’ils ne soient pas trop prêts les uns des autres. Enfournez-les pendant 8 à 10 min. Sortez-les du four avant de les laisser refroidir dans une pièce tempérée. 

Etape : 5

Pour la crème au mascarpone : fouettez le mascarpone et le sucre en poudre dans un bol puis ajoutez la vanille. Mélangez bien afin d’obtenir une crème compacte, très homogène. 

Etape : 6

Pour finir, disposez les biscuits par paire sur une assiette, puis avec une poche à douille, déposez une belle noisette de la ganache sur l’un des biscuits. Recouvrez délicatement de la 2ème moitié en effectuant une légère pression afin que la ganache soude les deux biscuits.  

Etape : 7

Après 15 min au réfrigérateur, vous pouvez vous régaler avec vos whoopies au chocolat et au mascarpone. 

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