Excellents donuts au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 c. à soupe de Nutella
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 25 cl de lait + 2 c. à soupe
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'huile ou 20 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à donuts :
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il devienne tiède.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez la levure sèche ou 25 g de levure de boulanger. Délayez bien le mélange hors du feu pour ne pas cuire la levure sinon cela casse tout l'effet de l'activation.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel.
Etape : 5
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un bol, battez un œuf. Mélangez œuf et beurre.
Etape : 6
Faites un puits dans cette préparation et incorporez l’œuf battu et le beurre fondu. Remuez vivement.
Etape : 7
A la fin, intégrez le lait avec la levure bien dissoute. A ce moment, ajoutez la pâte chocolat Nutella. Si la pâte colle trop, ajoutez un peu de farine.
Etape : 8
Formez une boule, couvrez d'un torchon et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Etape : 9
Au bout des 2 heures, préparez un plan fariné. Étalez la pâte à donuts au rouleau. Son épaisseur doit être d'environ entre 0,5 cm et 1 cm.
Etape : 10
Prenez un emporte-pièce rond de diamètre entre 5 et 10 cm ou des verres de différentes tailles. Découpez ensuite des ronds dans cette pâte. Puis dans chaque donut, faites un rond de 1 à 2 cm au milieu, à l'aide d'un bouchon. Laissez reposer à nouveau pendant 30 à 45 min.
Etape : 11
Parallèlement faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou une sauteuse. Déposez 4 à 6 donuts dans le panier de la friteuse ou directement dans la sauteuse. Surveillez la cuisson. Dorez-les bien, soit environ 2 minutes de chaque côté.
Etape : 12
Ensuite, déposez-les sur du papier absorbant. Poursuivez avec les autres donuts au chocolat.
Etape : 13
La finition : laissez refroidir les donuts au Nutella. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
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