Excellents donuts au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Excellents donuts au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 4 c. à soupe de Nutella 
  • 4 œufs 
  • 60 g de sucre 
  • 25 cl de lait + 2 c. à soupe 
  • ½ sachet de levure 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 c. à soupe d'huile ou 20 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à donuts :  

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il devienne tiède.  

Etape : 3

Ensuite, ajoutez la levure sèche ou 25 g de levure de boulanger. Délayez bien le mélange hors du feu pour ne pas cuire la levure sinon cela casse tout l'effet de l'activation.  

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel.  

Etape : 5

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un bol, battez un œuf. Mélangez œuf et beurre.  

Etape : 6

Faites un puits dans cette préparation et incorporez l’œuf battu et le beurre fondu. Remuez vivement.  

Etape : 7

A la fin, intégrez le lait avec la levure bien dissoute. A ce moment, ajoutez la pâte chocolat Nutella. Si la pâte colle trop, ajoutez un peu de farine.  

Etape : 8

Formez une boule, couvrez d'un torchon et laissez reposer 2 heures à température ambiante.  

Etape : 9

Au bout des 2 heures, préparez un plan fariné. Étalez la pâte à donuts au rouleau. Son épaisseur doit être d'environ entre 0,5 cm et 1 cm.  

Etape : 10

Prenez un emporte-pièce rond de diamètre entre 5 et 10 cm ou des verres de différentes tailles. Découpez ensuite des ronds dans cette pâte. Puis dans chaque donut, faites un rond de 1 à 2 cm au milieu, à l'aide d'un bouchon. Laissez reposer à nouveau pendant 30 à 45 min. 

Etape : 11

Parallèlement faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou une sauteuse. Déposez 4 à 6 donuts dans le panier de la friteuse ou directement dans la sauteuse. Surveillez la cuisson. Dorez-les bien, soit environ 2 minutes de chaque côté.  

Etape : 12

Ensuite, déposez-les sur du papier absorbant. Poursuivez avec les autres donuts au chocolat.  

Etape : 13

La finition : laissez refroidir les donuts au Nutella. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette