Beignets au Nutella® et à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets au Nutella® et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 125 ml de lait 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 3 bananes 
  • 2 oeufs 
  • 1 pot de Nutella® 
  • 1 poignée de noisettes hachées non grillées (facultatif) 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • huile pour la friture 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

Etape : 2

Ajoutez ensuite le lait peu à peu, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une sauteuse. 

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux selon leur taille.  

Etape : 5

Etalez un peu de Nutella® dessus à l'aide d'une petite cuillère. 

Etape : 6

Si vous le souhaitez, saupoudrez d'un peu de noisettes hachées dessus également. 

Etape : 7

Piquez un morceau de banane au Nutella® avec une fourchette, trempez-le dans la pâte à beignets, puis plongez-le dans le bain de friture.  

Etape : 8

Laissez dorer quelques minutes. 

Etape : 9

Egouttez et posez vos beignets sur une feuille de papier essuie-tout au fur et à mesure. 

Etape : 10

Refaites la même chose avec tous les morceaux de bananes. 

Etape : 11

Dégustez vos beignets tièdes ou refroidis. 

Etape : 12

Vous pouvez saupoudrer vos beignets au Nutella® et à la banane de sucre (sucre en poudre, cassonade ou sucre glace), selon les goûts de chacun. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette