Beignets au Nutella® et à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 3 bananes
- 2 oeufs
- 1 pot de Nutella®
- 1 poignée de noisettes hachées non grillées (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- huile pour la friture
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 2
Ajoutez ensuite le lait peu à peu, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une sauteuse.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux selon leur taille.
Etape : 5
Etalez un peu de Nutella® dessus à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 6
Si vous le souhaitez, saupoudrez d'un peu de noisettes hachées dessus également.
Etape : 7
Piquez un morceau de banane au Nutella® avec une fourchette, trempez-le dans la pâte à beignets, puis plongez-le dans le bain de friture.
Etape : 8
Laissez dorer quelques minutes.
Etape : 9
Egouttez et posez vos beignets sur une feuille de papier essuie-tout au fur et à mesure.
Etape : 10
Refaites la même chose avec tous les morceaux de bananes.
Etape : 11
Dégustez vos beignets tièdes ou refroidis.
Etape : 12
Vous pouvez saupoudrer vos beignets au Nutella® et à la banane de sucre (sucre en poudre, cassonade ou sucre glace), selon les goûts de chacun.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette