Beignets au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 12 cl de lait
- 45 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre glace
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux (25 g) et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Laissez refroidir.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure de boulanger et le sel. Creusez un puits au centre.
Etape : 3
Versez-y le lait peu à peu, tout en mélangeant de plus en plus fort.
Etape : 4
Dans un bol, battez l'oeuf en omelette, puis ajoutez-le dans le saladier, ainsi que le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 5
Couvrez le saladier et laissez reposer au moins 30 minutes.
Etape : 6
Cassez le chocolat blanc en morceaux, mettez-les dans une casserole et faites-les fondre au bain marie. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux (20 g)et remuez jusqu'à ce qu'il fonde, avant d'incorporer enfin le sucre glace.
Etape : 7
Etalez la pâte à beignets sur le plan de travail fariné, en formant une couche d'environ 0,7 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Puis découpez des cercles dans cette pâte à l'aide d'un emporte pièces ou, si vous n'en avez pas, d'un verre.
Etape : 9
Au milieu de chaque rond de pâte, déposez alors 1 c. à café de préparation au chocolat blanc.
Etape : 10
Refermez ensuite le beignet en déposant par-dessus un second rond de pâte.
Etape : 11
Disposez les beignets sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes supplémentaires.
Etape : 12
Une fois que les beignets au chocolat blanc ont gonflé, faites-les cuir à four chaud à th. 6 (180°C) pendant 15 minutes, en surveillant la cuisson.
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