Beignets au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de farine  
  • 12 cl de lait 
  • 45 g de sucre  
  • 25 g de beurre  
  • 1 œuf  
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 50 g de sucre glace 
  • 20 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux (25 g) et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez la farine, la levure de boulanger et le sel. Creusez un puits au centre. 

Etape : 3

Versez-y le lait peu à peu, tout en mélangeant de plus en plus fort. 

Etape : 4

Dans un bol, battez l'oeuf en omelette, puis ajoutez-le dans le saladier, ainsi que le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  

Etape : 5

Couvrez le saladier et laissez reposer au moins 30 minutes. 

Etape : 6

Cassez le chocolat blanc en morceaux, mettez-les dans une casserole et faites-les fondre au bain marie. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux (20 g)et remuez jusqu'à ce qu'il fonde, avant d'incorporer enfin le sucre glace. 

Etape : 7

Etalez la pâte à beignets sur le plan de travail fariné, en formant une couche d'environ 0,7 cm d'épaisseur.  

Etape : 8

Puis découpez des cercles dans cette pâte à l'aide d'un emporte pièces ou, si vous n'en avez pas, d'un verre. 

Etape : 9

Au milieu de chaque rond de pâte, déposez alors 1 c. à café de préparation au chocolat blanc. 

Etape : 10

Refermez ensuite le beignet en déposant par-dessus un second rond de pâte.  

Etape : 11

Disposez les beignets sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes supplémentaires. 

Etape : 12

Une fois que les beignets au chocolat blanc ont gonflé, faites-les cuir à four chaud à th. 6 (180°C) pendant 15 minutes, en surveillant la cuisson. 

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