nougat chèvre et fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

nougat chèvre et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 250 g de fromage de chèvre frais 
  • 40 g de noix 
  • 40 g de noisettes 
  • 40 g de pistaches non salées 
  • 40 g d'amandes 
  • 40 g de cramberries (ou de raisins secs) 
  • 2 c. à soupe d'huile de noix 
  • 200 g de crème fraîche liquide 30% de MG 
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire, soit 6 gr au total 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Piment d’Espelette 

Recette

Etape : 1

Concassez vos fruits secs et mettez-les au four à 180°C pendant 10 minutes environ. 

Etape : 2

Assouplissez le fromage avec l'huile puis ajoutez-y les épices ainsi que les fruits secs et fruits séchés tels que les cramberries (ou raisins si vous n'avez pas). 

Etape : 3

Faites chauffez 1/3 de crème liquide, mettez-y la gélatine que vous aurez préalablement ramollie dans de l'eau froide et ensuite essorée. Mélangez cette gélatine dans la crème encore chaude, mélangez encore pour avoir un mélange homogène et incorporez-y le restant de crème froide.  

Etape : 4

Incorporez cette crème liquide au fromage et mélangez. 

Etape : 5

Il ne reste plus qu'à y mettre sel, poivre, et goûtez-y puis déposez dans des petits moules en silicone, ou pourquoi pas dans une terrine chemisée de film alimentaire ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette