Les fraises d'amour de Nathalie Nguyen
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pour les fraises :
- 20 petites fraises
- 200 g de sucre
- 10 gouttes de colorant rouge
- Pour la décoration :
- 160 g de crème fleurette
- 30 g de sucre glace
- 10 gouttes de colorant rouge
- ½ gousse de vanille
- Feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Pour les fraises : Piquez-les avec des piques en bois. Réalisez un caramel à sec très peu coloré. Ajoutez les gouttes de colorant et mélangez. Trempez les fraises dans le caramel coloré jusqu’aux feuilles. Scotchez les piques,fraises vers le bas, sur une étagère pour faire couler l’excédent de caramel. Réservez.
Etape : 2
Pour la chantilly : Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Divisez la chantilly en deux et colorez une seule partie avec le colorant. Remplissez 2 poches à douille avec les deux chantillys différentes. Placez les 2 poches dans une troisième avec une douille cannelée.
Etape : 3
Pour le dressage : Dressez les piques de fraises dans un joli pot disposé sur une assiette ou une ardoise. Ajoutez quelques points de chantilly bi-couleur, dressée façon mini glace à l’italienne. Terminez par quelques feuilles de menthe.
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