Porridge banane chocolat façon banana bread

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Porridge banane chocolat façon banana bread

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 20 g de flocons d'avoine 
  • 15 g de son d'avoine 
  • 15 g de flocons de sarrasin 
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre blond complet 
  • 1 grande banane mûre 
  • 150 mililitres d'eau 
  • 150 mililitres de lait de soja nature sans sucre ajouté 
  • 15 g de pépites de chocolat ou de chocolat noir 70% de cacao concassé au couteau 
  • De la cannelle, selon vos goûts 

Recette

Etape : 1

Portez le ou les liquides à ébullition, baissez le feu, ajoutez les flocons, le sucre et 3/4 de la banane écrasée. Mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen pendant 2 à 3 min. 

Etape : 2

Pendant ce temps, concassez le chocolat si vous utilisez des carrés. Coupez le reste de banane en rondelles. En fin de cuisson, mélangez à nouveau le porridge, versez-le dans un bol et laissez reposer 1 min. Ajoutez plus de sucre si besoin. 

Etape : 3

Ajoutez le chocolat, les rondelles de banane et la cannelle et dégustez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette