Muffins chocolat banane et noix de coco végan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat banane et noix de coco végan

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 banane bien mûre 
  • 200 g de chocolat au lait 
  • 150 g de noix de coco râpée 
  • 150 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal) 
  • 100 g de farine 
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, écrasez la banane bien mûre. Délayez la purée de banane avec le lait d'amande. Ajoutez la noix de coco. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis mélangez à nouveau. 

Etape : 2

Tamisez au-dessus de la préparation la farine avec le bicarbonate de soude. Mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins chocolat banane et noix de coco végan bien homogène.  

Etape : 3

Versez la pâte dans des moules à muffins (en silicone pour moi, pour ne pas beurrer !). Faites cuire 15 à 20 min à 180°C (th.6). 

Etape : 4

Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler et de déguster vos muffins. Enfin, si vous y arrivez !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette