Muffins chocolat banane et noix de coco végan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 200 g de chocolat au lait
- 150 g de noix de coco râpée
- 150 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 100 g de farine
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, écrasez la banane bien mûre. Délayez la purée de banane avec le lait d'amande. Ajoutez la noix de coco. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.
Etape : 2
Tamisez au-dessus de la préparation la farine avec le bicarbonate de soude. Mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins chocolat banane et noix de coco végan bien homogène.
Etape : 3
Versez la pâte dans des moules à muffins (en silicone pour moi, pour ne pas beurrer !). Faites cuire 15 à 20 min à 180°C (th.6).
Etape : 4
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler et de déguster vos muffins. Enfin, si vous y arrivez !
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