Ma recette de gianduja maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma recette de gianduja maison

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de noisettes entières 
  • 150 g de sucre glace 
  • 150 g de chocolat au lait Jivara 40% Valrhona 
  • 1 petite pincée de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C. Mettez les noisettes sur une plaque à pâtisserie, faites-les torréfier environ 10 à 15 min. Pendant la torréfaction, remuez de temps en temps les noisettes. Sortez la plaque du four et laissez les noisettes refroidir. Retirez la peau des noisettes en les frottant dans un torchon propre. 

Etape : 2

Placez les noisettes avec le sucre glace dans le robot mixeur ainsi que la fleur de sel. Broyez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Soyez patient, il faut attendre parfois 15 minutes avant d'atteindre le bon résultat. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec la pâte de noisettes et le sucre-glace, mélangez bien.  

Etape : 4

Mettez le mélange dans un pot hermétiquement fermé et placez le pot au réfrigérateur pendant une nuit pour que le mélange durcisse. Voilà votre gianduja maison est prêt et n'attend plus qu'à être dégusté. Utilisez-le dans toutes vos préparations ou quand votre mains se tend machinalement vers le pot de Nutella. 

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