Nouilles aux scampis caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nouilles aux scampis caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de nouilles chinoises 
  • 400 gde Scampis 
  • 3 gousses ail 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 2 c. à soupe de sucre roux 
  • 2 c. à café de sauce Teriyaki 
  • 2 c. à café de sirop d'érable 
  • 2 Jeunes oignons verts 
  • Huile de sésame 
  • Huile d'arachide 
  • 1 petit piment 
  • Une poignée de légumes chinois: de soja, de bambou, de mini maïs 

Recette

Etape : 1

Versez votre préparation sur un plat de service et dégustez ce plat principal. 

Etape : 2

Faites cuire les scampis (juste rosés). Ajoutez le sucre, le sirop d'érable, la sauce soja et la sauce Teriyaki. Servez les nouilles chinoises et recouvrez-les d'écrevisses. Garnissez de petits rondelles d'oignons verts. Versez un filet d'huile de sésame au moment du dressage. 

Etape : 3

Faites cuire les nouilles chinoises suivant les indications sur le paquet. Faites sauter les oignons et les légumes dans de l'huile d'arachide chaude. Ajoutez-y les nouilles et un filet d'huile de sésame. Faites frire l'ail et le piment dans de l'huile d'arachide.  

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