Nouilles aux scampis caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de nouilles chinoises
- 400 gde Scampis
- 3 gousses ail
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à café de sauce Teriyaki
- 2 c. à café de sirop d'érable
- 2 Jeunes oignons verts
- Huile de sésame
- Huile d'arachide
- 1 petit piment
- Une poignée de légumes chinois: de soja, de bambou, de mini maïs
Recette
Etape : 1
Versez votre préparation sur un plat de service et dégustez ce plat principal.
Etape : 2
Faites cuire les scampis (juste rosés). Ajoutez le sucre, le sirop d'érable, la sauce soja et la sauce Teriyaki. Servez les nouilles chinoises et recouvrez-les d'écrevisses. Garnissez de petits rondelles d'oignons verts. Versez un filet d'huile de sésame au moment du dressage.
Etape : 3
Faites cuire les nouilles chinoises suivant les indications sur le paquet. Faites sauter les oignons et les légumes dans de l'huile d'arachide chaude. Ajoutez-y les nouilles et un filet d'huile de sésame. Faites frire l'ail et le piment dans de l'huile d'arachide.
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