Chouquettes au Cooking Chef
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 œufs
- 100 g de sucre en grains
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la dorure en battant le jaune d’œuf et l’eau dans un bol.
Etape : 2
Versez l’eau et le beurre dans le bol du robot. Réglez la température sur 102°C puis validez. Portez à ébullition. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 75°C puis validez. Réglez le minuteur sur 3 minutes puis validez. Réglez la vitesse sur 1. Versez la farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien desséchée. Réglez la température sur « Off » puis validez. Laissez la préparation redescendre en température (idéalement à environ 60°C). Incorporez les œufs, un par un. Attendez que la pâte soit bien homogène entre chaque ajout.
Etape : 3
Transférez la pâte à choux dans une poche à douille. Réalisez des petites boules d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de dorure à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de grains de sucre. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. L’extérieur doit être doré. Baissez la température du four à 100°C. Laissez sécher 10 minutes.
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