Chouquettes au Cooking Chef

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chouquettes au Cooking Chef

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre 
  • 150 g de farine 
  • 25 cl d'eau 
  • 4 œufs 
  • 100 g de sucre en grains 
  • Pour la dorure : 
  • 1 jaune d'œuf 
  • 1 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la dorure en battant le jaune d’œuf et l’eau dans un bol.  

Etape : 2

Versez l’eau et le beurre dans le bol du robot. Réglez la température sur 102°C puis validez. Portez à ébullition. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 75°C puis validez. Réglez le minuteur sur 3 minutes puis validez. Réglez la vitesse sur 1. Versez la farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien desséchée. Réglez la température sur « Off » puis validez. Laissez la préparation redescendre en température (idéalement à environ 60°C). Incorporez les œufs, un par un. Attendez que la pâte soit bien homogène entre chaque ajout.  

Etape : 3

Transférez la pâte à choux dans une poche à douille. Réalisez des petites boules d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de dorure à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de grains de sucre. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. L’extérieur doit être doré. Baissez la température du four à 100°C. Laissez sécher 10 minutes.  

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