Mousse crémeuse au chocolat et à l'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse crémeuse au chocolat et à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à 70% 
  • 7 cl de lait végétal ou de vache 
  • Sucre ou sirop d'agave (facultatif) 
  • copeaux de chocolat ou noix de coco râpée pour la décoration (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Lavez l'aubergine et retirez les extrémités. Coupez-la en petits dés que vous placez dans un récipient adapté au four à micro-ondes. Faites cuire 4 minutes à puissance maximale, remuez et remettez environ 3 à 4 minutes à pleine puissance. 

Etape : 2

Cassez votre chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites chauffer votre lait dans le four à micro-ondes et versez-le sur votre chocolat. Remuez pour que le chocolat commence à fondre. 

Etape : 3

Ajoutez les dés d'aubergines chauds, mélangez pour que le chocolat finisse de fondre et mixez le tout à l'aide d'une mixeur plongeant ou éventuellement dans un blender. Rectifiez éventuellement votre préparation en ajoutant un peu de sucre de votre choix. 

Etape : 4

Répartissez votre mousse dans vos verrines, laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. Au moment de servir, saupoudrez le dessus de vos verrines avec quelques copeaux de chocolat ou un peu de noix de coco râpée. 

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