Financiers Pistache ~ Framboise Vegan et sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 65g de pistache non salée réduite en poudre au mixeur
- 20g de fécule d'arrow root ou autre
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 50g de compote de pomme sans sucre ajoutée
- 20g de crème d'amande
- 2 c.à soupe de sirop d'érable
- 1 c.à soupe de jus de citron
- 6 framboises
Recette
Etape : 1
Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C chaleur tournante, avant de mettre la poudre de pistache, la fécule, et le bicarbonate alimentaire dans un récipient. Mélangez vos ingrédients secs et creusez un "puit" au centre. Mettez la compote de pomme et la crème d'amande au cœur du "puit" d'ingrédients secs, avant de mélangez à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Etape : 2
Ajoutez-y votre sirop d'érable et le jus de citron avant de remuez à nouveau pour obtenir une mélange homogène. Enfin remplissez vos moules aux 3/4 de votre appareil. Coupez vos framboises en deux, et mettez une demi framboise de chaque côté de vos financiers sur le dessus.
Etape : 3
Baissez la température à 180°C et enfournez pour 40 à 45 minutes tout en surveillant bien pour adapter la cuisson à votre four. Dégustez vos financiers Pistache et Framboise sans gluten et vegan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette