Muffins chocolat et citron confit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 100 g de zestes de citron confit
- 200 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et le chocolat. Coupez les zestes de citron confit en petits dés. Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, sucre et zestes de citron confit. Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu, œufs et chocolat fondu.
Etape : 2
Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte, juste quelques coups de cuillères en bois. Le secret des muffins bien gonflés et moelleux, c' est juste d'incorporer les mélanges entre eux, mais de ne pas trop mélanger.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 4
Beurrez des moules à muffins, et enfournez pour 20 minutes environ. Puis dégustez vos muffins chocolat et citron confit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette