Financiers sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs  
  • 80 g de poudre d’amandes 
  • 20 g de Maïzena 
  • 80 g de margarine végétale 
  • 80 g de sucre glace  

Recette

Etape : 1

Faites fondre la margarine dans une casserole ou au micro-ondes.  

Etape : 2

Versez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la margarine fondue. Mélangez bien.  

Etape : 3

Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.  

Etape : 4

Répartissez la préparation dans des minis-moules à financiers. Enfournez pendant 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Surveillez régulièrement la cuisson. La cuisson est terminée lorsque les financiers sont bien dorés sur les bords. Sortez du four, démoulez les financiers et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.  

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