Financiers sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 80 g de poudre d’amandes
- 20 g de Maïzena
- 80 g de margarine végétale
- 80 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites fondre la margarine dans une casserole ou au micro-ondes.
Etape : 2
Versez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la margarine fondue. Mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Etape : 4
Répartissez la préparation dans des minis-moules à financiers. Enfournez pendant 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Surveillez régulièrement la cuisson. La cuisson est terminée lorsque les financiers sont bien dorés sur les bords. Sortez du four, démoulez les financiers et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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