Kefir bio
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 70 g de grains de kéfir
- 1/2 citron bio
- 2 figues sèches.
- 2 c. à soupe de sucre roux bio de préférence
- 1L d'eau de source
Recette
Etape : 1
Pour réaliser cette recette bio, rincez tout d'abord les graines de kéfir dans une passoire en plastique sous l'eau claire. Puis versez vos graines dans un grand bocal d'1,5L. Versez 1L d'eau de source dans celui-ci. Ajoutez le sucre roux. Puis lavez et coupez vos rondelles de citron. Ajoutez-les dans le bocal.
Etape : 2
Ajoutez les figues sèches. Couvrez d'un torchon propre votre bocal et laissez reposer 24 à 48h dans un endroit à l'abris de la lumière tous les ingrédients. Votre boisson bio une fois bien fermentée lorsque les figues remontent à la surface.
Etape : 3
À ce moment filtrez le tout avec votre passoire et versez-le dans un bocal fermé hermétiquement. Il est possible de conserver les grains 4-6 jours au frais, par contre vous devrez jeter les fruits.
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