Kéfir de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 litre d'eau de source
- 1/2 citron
- 2 figues séchées
- 2 c. à soupe de grains de kéfir de fruits
- 3 c. à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Dans un bocal hermétique, placez les figues séchées, le sucre en poudre les grains de kéfié de fruits. Coupez le demi citron en rondelles et ajoutez-les dans le bocal.
Etape : 2
Couvrez avec l'eau de source en laissant un peu d'espace dans le bocal. Fermez le bocal.
Etape : 3
Laissez le kéfir à température ambiante pendant 24 heures minimum.
Etape : 4
Filtrez le kéfir et versez-le dans une bouteille. Jetez les figues. Récupérez les grains de kéfir et les rondelles de citron. Remettez les rondelles de citron et les grains de kéfié dans la boisson. Laissez reposer 2 jours à température ambiante.
Etape : 5
Placez le kéfir de fruits au réfrigérateur et consommez-le bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette