Hotteok

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hotteok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 60 g de sucre brun 
  • 30 g d’amandes  
  • 2 oeufs 
  • 40 ml de lait 
  • 20 ml d’eau chaude 
  • 20 g de sucre blanc 
  • 10 g de levure chimique 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 3 c. à café de miel 
  • 2 c. à café de cannelle  
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Mélangez l’eau tiède et la levure dans un saladier. Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant 10 minutes. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre blanc et le sel. Fouettez les oeufs avec le lait et ajoutez-les à la préparation. Versez également le mélange de l’eau et de la levure dans le bol. Mélangez le tout avec une cuillère en bois de sorte à obtenir une pâte souple et homogène. Couvrez et laissez reposer la pâte au frais pendant 2h jusqu’à ce que la pâte double de volume.  

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la garniture. Mixer dans un robot le sucre brun, la cannelle, les amandes et le miel. Réservez. Dégazez la pâte reposée. Versez-la sur un plan de travail fariné. Pétrissez la pâte à la main pendant quelques minutes. Formez une boule et divisez-la en nombre de crêpes souhaitées. Aplatissez chaque boule de pâte pour former des petites galettes. Remplissez le milieu creusé avec 1 c. à soupe du mélange mixé. Refermez les hotteok afin que le mélange adhère à la pâte. Veillez à ce qu’ils aient une forme ronde.  

Etape : 3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Déposez chaque boule de pâte côté fermé contre la poêle. Faites-les cuire à feu doux pendant 1 minute chacune. À l’aide d’une spatule, aplatissez-les délicatement. Retournez-les et laissez-les cuire de l’autre pour qu’ils soient dorés. Continuez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez-les immédiatement bien chauds. 

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