Confiture de bananes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de bananes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kilo de banane 
  • 750 g de sucre en poudre  
  • 250 g de chocolat noir  
  • 30 cl d'eau  
  • 1 citron  

Recette

Etape : 1

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.  

Etape : 2

Pressez le citron et versez le jus dans la cocotte. Mélangez bien. Placez la cocotte sur le feu et portez à ébullition tout en mélangeant régulièrement.  

Etape : 3

Concassez grossièrement le chocolat et ajoutez-le dans la cocotte. Poursuivez la cuisson jusqu'à atteindre l'ébullition.  

Etape : 4

Répartissez la confiture dans des pots. Fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir jusqu'à complet refroidissement.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette