Confiture de bananes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kilo de banane
- 750 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir
- 30 cl d'eau
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
Etape : 2
Pressez le citron et versez le jus dans la cocotte. Mélangez bien. Placez la cocotte sur le feu et portez à ébullition tout en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
Concassez grossièrement le chocolat et ajoutez-le dans la cocotte. Poursuivez la cuisson jusqu'à atteindre l'ébullition.
Etape : 4
Répartissez la confiture dans des pots. Fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir jusqu'à complet refroidissement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette