Confiture de pruneaux maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pruneau
- 1 l de thé noir (1 sachet)
- 350 g de sucre
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
La veille de faire la recette, faites tremper les pruneaux dans 1 litre de thé noir (au moins pendant 1 nuit).
Etape : 2
Dans une casserole, faites cuire les pruneaux dans l’eau du thé pendant 10 min puis égouttez-les en les pressant légèrement.
Etape : 3
Coupez les pruneaux en deux, dénoyautez-les et passez-les au mixer ou au moulin à légumes afin d’obtenir une purée de pruneaux.
Etape : 4
Une fois la purée obtenue, remettez-la dans la casserole, puis versez le sucre et le verre d’eau par-dessus. Vous obtiendrez un sirop.
Etape : 5
Portez ce sirop à ébullition pendant 10 min en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la confiture se détache de la casserole et qu’elle ait une texture un peu épaisse.
Etape : 6
Votre confiture est prête, vous n’avez plus qu’à la mettre en pot !
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