Confiture de pruneaux maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de pruneaux maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de pruneau 
  • 1 l de thé noir (1 sachet) 
  • 350 g de sucre 
  • 1 verre d'eau 

Recette

Etape : 1

La veille de faire la recette, faites tremper les pruneaux dans 1 litre de thé noir (au moins pendant 1 nuit). 

Etape : 2

Dans une casserole, faites cuire les pruneaux dans l’eau du thé pendant 10 min puis égouttez-les en les pressant légèrement.  

Etape : 3

Coupez les pruneaux en deux, dénoyautez-les et passez-les au mixer ou au moulin à légumes afin d’obtenir une purée de pruneaux. 

Etape : 4

Une fois la purée obtenue, remettez-la dans la casserole, puis versez le sucre et le verre d’eau par-dessus. Vous obtiendrez un sirop.  

Etape : 5

Portez ce sirop à ébullition pendant 10 min en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la confiture se détache de la casserole et qu’elle ait une texture un peu épaisse. 

Etape : 6

Votre confiture est prête, vous n’avez plus qu’à la mettre en pot ! 

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