Charlotte aux framboises et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux framboises et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 300 g de framboises  
  • 170 g de chocolat blanc 
  • 1 paquet de boudoirs  
  • 25 cl de crème liquide entière 
  • 25 g de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • Pour le sirop 
  • 35 g de sucre 
  • 4 cl d’eau 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer le coulis de framboises : dans un mixer, mettez les framboises, le sucre et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une purée puis passez au tamis afin de retirer les pépins.  

Etape : 2

Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc et pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly au fouet ou au mixer (la crème doit être bien fraîche pour faciliter la montée). 

Etape : 3

Une fois que le chocolat blanc est fondu, incorporez-le à la chantilly, puis réservez au réfrigérateur. 

Etape : 4

Préparez le sirop : portez une casserole à ébullition avec le sucre et l’eau puis réservez. 

Etape : 5

Dressez la charlotte : trempez les boudoirs dans le coulis de framboises et disposez-les debout dans le moule à charlotte en les serrant bien. Ceci fait, recouvrez le fond du moule avec les boudoirs mais cette fois-ci en les mettant allongés. 

Etape : 6

Dans le moule à charlotte, verser la moitié de la chantilly au chocolat blanc, puis recouvrez la chantilly avec des framboises. Imbibez d’autres boudoirs et ajoutez-les sur la couche de framboises.  

Etape : 7

Versez ce qu’il reste de chantilly au chocolat blanc et laissez libre cours à votre imagination pour décorer le dessus de la charlotte à l’aide des dernières framboises. Ceci fait, mettez au réfrigérateur pendant une nuit. 

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