Tarte au chocolat blanc, framboises et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour la pâte
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 20 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de pâte de pistaches
- 1 grosse pincée de sel
- Pour la ganache
- 200 g de chocolat blanc
- 100 ml de crème liquide
- 1 c. à soupe de pâte de pistaches
Recette
Etape : 1
Au bain-marie, faites fondre le beurre, puis dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec la pâte de pistache. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur.
Etape : 2
Ajoutez ensuite la poudre d’amande, les sucres, les œufs, le sel. Mélangez bien puis ajoutez la farine en pluie. Mélangez de nouveau.
Etape : 3
Formez une boule avec la pâte obtenue, mettez-la dans un papier aluminium puis placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape : 4
Sur un plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, mettez des haricots ou des légumes secs au fond de la tarte, puis faites cuire la pâte pendant 25 minutes à th.6 (180°C).
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la ganache.
Etape : 6
Au bain-marie, faites fondre du beurre, ajoutez le chocolat blanc concassé ainsi que la pâte de pistache puis la crème. Mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse, puis laissez refroidir.
Etape : 7
Quand la pâte est cuite, versez la ganache à la pistache dessus, et recouvrez le dessus avec les framboises. Placez au frais jusqu’au service.
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