Tarte au chocolat blanc, framboises et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat blanc, framboises et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour la pâte 
  • 250 g de farine 
  • 100 g de beurre ramolli 
  • 50 g de sucre glace 
  • 30 g de poudre d'amandes 
  • 20 g de sucre 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à soupe de pâte de pistaches 
  • 1 grosse pincée de sel 
  • Pour la ganache 
  • 200 g de chocolat blanc 
  • 100 ml de crème liquide 
  • 1 c. à soupe de pâte de pistaches 

Recette

Etape : 1

Au bain-marie, faites fondre le beurre, puis dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec la pâte de pistache. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur. 

Etape : 2

Ajoutez ensuite la poudre d’amande, les sucres, les œufs, le sel. Mélangez bien puis ajoutez la farine en pluie. Mélangez de nouveau.  

Etape : 3

Formez une boule avec la pâte obtenue, mettez-la dans un papier aluminium puis placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.  

Etape : 4

Sur un plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, mettez des haricots ou des légumes secs au fond de la tarte, puis faites cuire la pâte pendant 25 minutes à th.6 (180°C). 

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la ganache. 

Etape : 6

Au bain-marie, faites fondre du beurre, ajoutez le chocolat blanc concassé ainsi que la pâte de pistache puis la crème. Mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse, puis laissez refroidir. 

Etape : 7

Quand la pâte est cuite, versez la ganache à la pistache dessus, et recouvrez le dessus avec les framboises. Placez au frais jusqu’au service. 

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