Tarte aux noix et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de cerneaux de noix
- 125 g de miel toutes fleurs liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule préalablement beurré et fariné. Piquez-en le fond avec une fourchette, et mettez votre four à préchauffer th.8 (240 °C).
Etape : 2
Concassez grossièrement les noix et préservez quelques cerneaux intacts pour la décoration.
Etape : 3
Réalisez un caramel dans une casserole avec le sucre et 3 c. à soupe d’eau. Lorsque le caramel commence à dorer, ajoutez les noix concassées et le miel. Mélangez bien en laissant le feu tout doux, puis retirez la casserole du feu et intégrez la crème à la spatule.
Etape : 4
Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 15 min. Sortez ensuite la tarte du four pour pouvoir disposer les cerneaux de noix entiers, et poursuivez la cuisson 30 min en baissant le four au th.6 (180°C).
Etape : 5
Laissez la tarte tiédir avant de la déguster accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de chantilly. Elle est également délicieuse froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette