Flan de potimarron sucré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de potimarron sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de potimarron cuit et égoutté 
  • 70 g de farine 
  • 120 g de sucre 
  • 40 g de beurre 
  • 3 œufs 
  • 25 cl de lait  
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Coupez le potimarron en quatre et enlevez les graines. Dans une grande casserole, mettez de l’eau à bouillir puis déposez-y les quarts de potimarron durant 5 min environ. Ensuite, retirez-les de la casserole sans jeter l’eau de cuisson puis épluchez-les. Replongez-le pendant 20 min. Ensuite, écrasez les dés à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée en incorporant l’eau de la cuisson au fur et à mesure.  

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C thermostat 7. Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron, le sucre, les œufs, la farine et le sel. Ajoutez doucement le lait en continuant de remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.  

Etape : 3

Beurrez un moule allant au four et versez la préparation à l’intérieur. Enfournez pendant environ 50 min jusqu’à ce qu’une belle couleur dorée apparaisse.  

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