Charlotte aux poires crème chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 biscuits à la cuillère
- 4 poires
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide entière
- 120 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
Recette
Etape : 1
Placez la crème liquide 30 min au congélateur.
Etape : 2
Dans un bol d’eau froide, laissez ramollir les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-le sur les oeufs fouettés puis versez la préparation dans la casserole. Faites épaissir à feu très doux sans cesser de remuer. Retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène et laissez refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly. Pelez et évidez les poires puis coupez-les en petits dés. Incorporez-les à la crème refroidie mais encore liquide puis ajoutez la chantilly. Mélangez délicatement. Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère puis remplissez-le à moitié avec la crème aux poires. Ajoutez une couche de biscuits à la cuillère et versez le reste de crème aux poires. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de démouler et de servir.
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