Crumble de rhubarbe à la noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de rhubarbe
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 70 g de cassonade
- 50 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (200°C). Sortez le beurre pour qu’il soit à température ou passez-le au micro-ondes 5-10 secondes.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez et pétrissez avec les doigts dans un saladier le beurre coupé en morceau et à température, la farine, la cassonade, les noisettes et le sel jusqu’à obtenir une sorte de sable en gros morceaux.
Etape : 3
Versez cette pâte dans un plat allant au four et enfournez pour 25 à 30 minutes, tout en remuant les morceaux de temps à temps afin que la cuisson soit uniforme.
Etape : 4
En attendant, lavez, pelez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 centimètres environ. Ajoutez les tronçons dans une casserole et recouvrez de sucre. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la rhubarbe devienne tendre (environ 15 minutes).
Etape : 5
Egouttez la rhubarbe, laissez-la refroidir, puis disposez-la au fond de verrines.
Etape : 6
Quand le crumble est prêt, émiettez-le au-dessus de la rhubarbe, et servez tiède ou froid.
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