Crumble de rhubarbe à la noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de rhubarbe à la noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe 
  • 150 g de farine 
  • 120 g de beurre 
  • 100 g de sucre 
  • 70 g de cassonade 
  • 50 g de noisettes en poudre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (200°C). Sortez le beurre pour qu’il soit à température ou passez-le au micro-ondes 5-10 secondes. 

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez et pétrissez avec les doigts dans un saladier le beurre coupé en morceau et à température, la farine, la cassonade, les noisettes et le sel jusqu’à obtenir une sorte de sable en gros morceaux. 

Etape : 3

Versez cette pâte dans un plat allant au four et enfournez pour 25 à 30 minutes, tout en remuant les morceaux de temps à temps afin que la cuisson soit uniforme. 

Etape : 4

En attendant, lavez, pelez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 centimètres environ. Ajoutez les tronçons dans une casserole et recouvrez de sucre. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la rhubarbe devienne tendre (environ 15 minutes). 

Etape : 5

Egouttez la rhubarbe, laissez-la refroidir, puis disposez-la au fond de verrines. 

Etape : 6

Quand le crumble est prêt, émiettez-le au-dessus de la rhubarbe, et servez tiède ou froid. 

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